DIY усилок за $100, который звучит на $1500
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 / 09-03-2010 09:47
А о чем, собствено, спор?
Народ, который думает, что усилители и СД-плееры с прочей аппаратурой выращивают в парниках считает, что стоить они должны копейки. Те же, кто знает откуда оно берется с этим не соглашается. И все, как у нас в парламенте: стенка на стенку.
Посмотрим с другой стороны: для примера возьмем усилители Шушурина (LAMM) и Корниенко (ни с одним я не знаком и не рекламирую их изделия) на 6С33С. Просят за них примерно 30тысяч и 1 тысячу соответственно при примерно (плюс-минус что-то) равных характеристиках. Что есть дорого, а что нет?
Для наших дороги и первый и второй, уровень жизни такой. Если и платить тысячу, то он захочет за Шушурина, там лейба известная. Дать за отечественное изделие эти деньги морально пока не готовы.
У меня есть жизненный пример из ихнего ценообразования: профессионально я занимаюсь разработкой и производством слуховых аппаратов. Пару лет назад к нам приезжал немец, представитель крупной фирмы, производящей комплектующие для них. И вот за чашечкой кофе он рассказал о новом типе аппаратов, которые начинают выпускать у них и предложил нам их продавать у себя. Цена - 3500 евро. Когда мы начали считать себестоимость (все свои и знают что почем), насчитали 160. На вопросы кому пойдет такая разница, сильно смутившись он начал перечислять акустиков, поддержку патентов и другое, чего я не запомнил. Но и прибавив эти отчисления заработок оставался более, чем солидный.
Я это к тому, что цена на LAMM, по моему, сформирована примерно аналогично (откуда и замечания про 150 долларов). Мои знакомые самодельщики просто умножают на 2 себестоимость и от этой цены начинается торговля. Кому нужен звук - оценит и купит, кому лейбл - будет на форумах поносить зарвавшихся спекулянтов и ждать шару.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: DIY усилок за $100, который звучит на $1500 - SVS - 09-03-2010 09:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS