"Мертвый" звук
|
Автор |
Сообщение |
serg68
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: "Мертвый" звук / 02-08-2016 20:26
(02-08-2016 18:00)Виктор С. писал(а): Ага, а я про такой "эксперимент" расскажу про одного знакомого... Достались как-то ему случаем года 2 - 3 назад старые винтажные колонки Sony кажется (если не перепутал) выпуска 60-х годов, типа крупных полочников (я такие больше и не видел), вообще какие-то древние. 2-х полосные, на бумаге естественно... Там мощность-то у них ватт по 10 всего. Вот только корпуса у них были по косметике на троечку, не более... Что интересно, звучали эти "ветераны" ну очень интересно и натурально. А вот, что самое интересное, что корпуса у них из ДСП толщиной всего 15 мм примерно и внутри одна такая распорка хиленькая (из рейки деревянной) установлена между противоположными боковыми стенками. И все...
Так вот, решил он сделать для этих колонок новые корпуса и естественно из куда более мощной (толстой) ДСП. Все точно измерил "один в один" и заказал своему знакомому столяру новые корпуса. Тот сделал все точно по размерам старых корпусов...
Собирает он всю начинку (динамики, фильтра) в новых корпусах, подключает и... акустика совсем не звучит и все! Все, звука в новых корпусах нет, хоть убей! ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif)
Пытался он там, что-то ради интереса дополнительно демпфировать внутри и т.п. - все тщетно акустика в новых корпусах не звучит...
В итоге, затолкал он все обратно в старые корпуса, предварительно зачищенные, зашкуренные и покрытые лаком заново на три раза и акустика заиграла, как ни в чем не бывало прежним образом красиво и винтажно... ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Вот Вам и "мертвый" и "живой звук"! мне кажется это немного не туда.....Ваш бы пост да в тему Пионера про 817 Альтеки...имхо ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) , ведь на сколько я понимаю, фанера, фанере рознь, не зависимо от толщины....качество ведь, наверное другое.
GutWire & NBS
Всё для живого звука
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: "Мертвый" звук - serg68 - 02-08-2016 20:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|