Я уже как то писал о разнице в звуке моего Nakamichi RX-202, привезенного из Штатов, с Nakamichi BX-150E приехавшего из Германии. Так вот на данный момент у меня находится на профилактике Nakamichi RX-202E. При вскрытии "европейца" обнаружена разница в исполнении. Все по порядку
- у "американца" штампованный экран трансформатора, у "европейца" трансформатор обернут металлической пластиной (даже не медной )
- существенно разняца задними платами над ЛПМ. У "американца" она полностью задействована, у "европейца" собрана только левая сторона. Остальная часть платы не собрана. Зато установлена дополнительная плата с двумя подстроечниками регулирующими выходной уровень линейного выхода.
-в звуковом тракте "европейца" применено 6ть электролитов Nichicon MUSE, у "американца" на их месте впаяны обыкновенные голубенькие Shoei, такие же как и во всем остальном тракте обоих. Пайка везде заводская 100%.
- у "американца" микросхемы долби установлена на панельки (не исключено конечно, что их запаяли при проведении ремонта, но тогда это было очень давно и паяли красиво, не отличимо от заводского, прям как я паяю ), у "европейца" все микросхемы запаяны на плату без панелек.
Жаль, я не сделал качественное детальное фото своего 202го. Но из того, что есть микросхемы долби явно отличаются по написанию надписей на них. И помоему в конце есть буква N (TEA0652N, у "европейца" TEA0652). Не охото разбирать. Но при первой удобной возможности не упущу шанса все рассмотреть в своем "американце".
По звуку еще не сравнивал. После окончания работ над "европейцем" отслушаю и отпишусь.