Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 10-03-2010 11:06
(10-03-2010 00:41)Chubar link писал(а):Я уже как то писал о разнице в звуке моего Nakamichi RX-202, привезенного из Штатов, с Nakamichi BX-150E приехавшего из Германии. Так вот на данный момент у меня находится на профилактике Nakamichi RX-202E. При вскрытии \"европейца\" обнаружена разница в исполнении. Все по порядку
- у \"американца\" штампованный экран трансформатора, у \"европейца\" трансформатор обернут металлической пластиной (даже не медной )
- существенно разняца задними платами над ЛПМ. У \"американца\" она полностью задействована, у \"европейца\" собрана только левая сторона. Остальная часть платы не собрана. Зато установлена дополнительная плата с двумя подстроечниками регулирующими выходной уровень линейного выхода.
-в звуковом тракте \"европейца\" применено 6ть электролитов Nichicon MUSE, у \"американца\" на их месте впаяны обыкновенные голубенькие Shoei, такие же как и во всем остальном тракте обоих. Пайка везде заводская 100%.
- у \"американца\" микросхемы долби установлена на панельки (не исключено конечно, что их запаяли при проведении ремонта, но тогда это было очень давно и паяли красиво, не отличимо от заводского, прям как я паяю ), у \"европейца\" все микросхемы запаяны на плату без панелек.
Жаль, я не сделал качественное детальное фото своего 202го. Но из того, что есть микросхемы долби явно отличаются по написанию надписей на них. И помоему в конце есть буква N (TEA0652N, у \"европейца\" TEA0652). Не охото разбирать. Но при первой удобной возможности не упущу шанса все рассмотреть в своем \"американце\".
По звуку еще не сравнивал. После окончания работ над \"европейцем\" отслушаю и отпишусь.
просто разные выпуски.
экран на трансе - пермалой, так что все в порядке
все остальное - в пределах допустимых вариаций, и, судя по всему, разные годы выпуска.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - - 10-03-2010 11:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|