Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 10-03-2010 11:09
(09-03-2010 11:57)VeschiiOleg link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9119.msg373813#msg373813 date=1267984644]
опять вы уводите в сторону... НЕТ в Наках того, что вы описали. Многие люди меряли Наки, в т.ч. и белым шумом.
НЕТУ никаких аномалий, вами описанных. очень адекватно себя ведущие аппараты, по ряду параметров - не оставляющие никаких надежд всем остальным. Судя по тому, что пишете вы, у меня очень серьезные вопросы возникают - вы вообще настоящий живой Нак в руках то держали? Повторяю, я специально "заморочился" Наковской темой, а то очень много "мифов" про него ходит в сети. И измерял не только шумом, но и многочастотным сигналом и меандром. ТИМ-искажения раньше вообще никто не смотрел... Все Наки ведут себя примерно одинаково как описал - обогащение спектра комбинациями и расширение спектра на реальном сигнале. Этим и вызывается "приукрашивание". Все запротоколировано, с картинками.  Может даже сделаю тему на Хай-Фай форуме или Вегалабе: сравнение Нак ЗХ-7 vs Айва-009.
Но звучат действительно шикарно, "лучше" оригинала. Аналогичный "саунд" имели старые (примерно до начала 80гг.) катушечники на германиевых транзисторах и с индуктивной коррекцией в УЗ. Мне импонирует такой звук.
Имел дело с моделями 670, ЗХ-7, ЗХ-9. ЗХ-9 имею в пользовании, для чего - уже объяснял. Слушал ещё и LХ-5, но внутрь не лазил. Звучит так же как и ЗХ.
[/quote]
если честно, у меня ощущение, что вы пишете НЕ про наки 
весь мой более, чем многолетний опыт общения с ними ни разу не подтверждает написанного вами выше.
Наки - исключительно точный инструмент, я сравнил бы с хирургическим скальпелем - настолько они точны, про какие искажения вы пишете - искренне не понимаю.... точно так же не понимаю про "приукрашивания".
ну нет там ни искажений спектра, ни приукрашиваний...
в общем, присоединяюсь к мнению Алекса Никитина о вашем случае - вероятно, мы в разных измерениях обитаем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - - 10-03-2010 11:09
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|