Музыкальность, душевность и эмоциональность
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность, душевность и эмоциональность / 08-08-2016 11:43
(07-08-2016 23:47)vlasko писал(а):  Многие говорят усилитель музыкальный, а этот не музыкальный! Что вообще означает музыкальность, как это слышится? Душевность тоже не особо мне понятный термин, впрочем как и эмоциональность! Есть на этом форуме кто сможет объяснить мне столь часто встречающиеся термины в описании аппаратуры? Думаю эти 3 термина многим будут интересны!
Своими словами, если позволите.
Эмоциональность - способность системы (и усилителя в т.ч.) донести эмоциональный заряд музыкального события. Это жиздется на правильной (без купюр и доп. окраски) передачи ритма, панча и тембрального разнообразия.
Душевность. Это та же "эмоциональность" только на более тонком и глубоком уровне. Это напрямую связано с тембральным, микро-динамическим разрешением и агогикой (темпо-ритмовые связи).
Музыкальность. Очень расхожий "термин" в который вкладывают чего ни тока...Biggrin Одни подразумевают способность системы "отыгрывать 1-й Ватт". Другие - вовлечённость, динамику и драйв. Третьи ценят естественность тембров и саудстейдж. И др. Для меня Музыкальность системы - это, когда при прослушивании Музыки, отпадает желание её (технического) анализа; а возникает только одно: слушать и слушать.Happy0158

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Cox. , t.800 , Malimbo , serg0603 , gregory , Mark_V , pavel 67

Сообщения в этой теме
RE: Музыкальность, душевность и эмоциональность - nikko - 08-08-2016 11:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS