PCM 58 - выхлоп
|
Автор |
Сообщение |
Зебра
Ветеран
|
RE: PCM 58 - выхлоп / 11-08-2016 23:21
(10-08-2016 18:11)Black_Jack писал(а): Лампа непонятно вообще как включена, поскольку о схеме автор умалчивает. Ничего я не умалчиваю, даже наоборот.
Все мои посты в этой теме, посвящены поиску решения, аналогичного схемотехнике выхлопу Юрия ( Аматти 73). Так как прослушивание его образца, разделило все мои поиски "хорошего звука" на две части: - до и после. То, что я сейчас написал, поймут конечно только те, кто слышал этот, или аналогичный выхлоп.
А больше всего меня удивляет тот факт, что выхлоп с ОБЩЕЙ СЕТКОЙ вообще нигде, никем не обсуждается, не модернизируется. Мало того, практически все в один голос кричат:" Это не играет, и вообще противоречит всем законам физики".
Короче, мне на все эти законы глубоко ...ть. Главное, что я понял, - все выхлопы, что я слушал до этого, не имеют вообще никакого отношения к ЗВУКУ, и МУЗЫКУ может играть только лампа, а возможно еще - и только с общей сеткой !
Схему, естественно , сейчас я вам рисовать не буду, а может и не только сейчас. Это просто пустая трата времени и нервов. Как я уже неоднократно убеждался, вместо помощи- унижения, оскорбления и т.д.
Единственное, что я могу сказать,- поиски вариантов, спустя три месяца, привели меня к правильному решению- это однозначно ламповых выхлоп с общей сеткой. Но это всего лишь направление, самое интересное начинается при решении этого вопроса.
Со схемотехникой, серво, я разобрался, разве что можно сделать кое-какие штрихи.
И самый главный вопрос- звучание.
К сожалению у меня нет опыта прослушки выхлопов на трансах для сравнения, но то, как играет ламповый выхлоп с общей сеткой, ... просто нет слов. Это уже не просто выхлоп ЦАП, а именно АНАЛОГОВЫЙ ВЫХЛОП, в полном смысле этого слова. И его можно сравнивать уже не с ЦАПами а с винилом!
Мой последний, экспериментальный макет построен на лампах 6Э6П. По этому я не исключаю, что проблемы с повышенным уровнем шума связаны именно с этим. Хотя, практически, то что я уже получил на этих лампа, я им это могу и простить. Этот уровень шума практически не влияет на прослушивание музыки, причем на любой громкости. А с другой стороны, ( мне так кажется) благодаря именно этим лампам, я получил более прозрачный звук, чем в варианте Юрия.
Из всего, выше изложенного, наверное все догадались , что я уже никогда, ни при каких обстоятельствах не вернусь к старым выхлопам ( разве что оставлю для фоновой озвучки) и буду далее совершенствовать полученный результат. Советую всем!!!
Кому интересно и хочется слушать действительно музыку, а не набор звуков, присоединяйтесь.
(Отредактировал 11-08-2016 в 23:22 Зебра.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | UKV |
|
Сообщения в этой теме |
RE: PCM 58 - выхлоп - Зебра - 11-08-2016 23:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|