сезон овощей настал(домашних с огорода)
Веер из баклажан,с помидорами и кабачками:
берем несколько средних баклажан и рарезаем вдоль на пластины,но чуть не дорезаем до хвостика.Солим в разрезах и даем минут 30 полежаь.затем в эти разрезы вкладываем предварительно порезанный на кольца,посоленный кабачок и свежий,спелый помидор ,чередуя их как на фото.Взбрызгиваем маслицем и в духовку минут на 40. Дстаем и придаем форму веера(баклажан сырым не хочет расправляться) перчим,промазываем майонезом,посыпаем тертым сыром и еще на мин 10-15 в духовку.
Объедение готово!:true2и теплым и холодным-:true
Вкусно и сытно(одним можно наесться) но я переборщил с майонезом и сыром,можно -легкую сеточку из майоонеза и чуть сыра,чтобы просматривались овощи,а еще у меня появилась идея вложить в прорези еще и пластинки шампиньйонов(думаю не повредит)-в следующий раз
очередность фото-с права на лево