Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Вибропоглощение в корпусах аудиоаппаратуры / 11-03-2010 13:54
(11-03-2010 09:18)VladimirNB link писал(а):Мрамор \"поет\" на различных частотах и очень сильно разукрашивает звук. Под гранитную плиту надо обязательно наклеить войлочные пятачки по углам, чтобы развязать с полом.
Вот Володя на мой вкус очень точно описал. И про войлок то же.

Женя, а в чем заключается "лучше работает"? Что со звуком происходит? Чем отличается?
STp тоже не пересыхает, и вообще не высыхает никогда. Это его такое свойство. И если Динамат прилипает хуже и потом легко снимается, то не отклеится ли он сам через некоторое время? Как то сомнения берут о его преимуществах.
[/quote]

СТП, во всяком случае раньше, высыхал до состояния крохкого пластика, не смотря на все заверения производителя. Сегодняшние версии не знаю, но Виталий КВВ говорил, что проблема сохранилась. СТП невозможно отклеить бесследно. А при продаже это может иметь значение.
Динамат прилипает отлично, но при медленном отклеивании отклеивается целиком.
По "лучше работает". Измерений не проводил, поэтому ориентируюсь на впечатления.
Впечатление такое, что характер работы близкий, но для получения одинакового результата СТП нужно клеить с двух сторон, а Динамат Екстрим - с одной. СТП почти не чувствуется, если наклейка занимает 20-30% площади. Динамат уже очень эффективно работает.
Для внутрикорпусного поглощения это важно. Все сказанное относится к демпфированию металлических поверхностей.
С деревом не пробовал еще.
Еще раз отмечу, что самый крутой СТП Голд я пока не пробовал.
(Отредактировал 11-03-2010 в 14:09 zolotov.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS