Посоветуйте замену новоделу
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте замену новоделу / 12-08-2016 22:08
Black_Jack, в обсуждаемом усилителе на кнопке "Mute" стоит делитель 47К/5.6К. Эти 5.6К нагружены на регулятор громкости (на схеме его сопротивление не подписано, но судя по всему - те же 47К). Всё довольно корректно. А по поводу шума - в цепи ООС шум делителей не смущает? Там их несколько.

Разумеется, любой делитель ухудшает исходный сигнал. Как и вообще регулятор громкости. Особенно - если он в схеме один и других подобных узлов в ней нет. В обсуждаемой же конструкции таких узлов предостаточно, что нивелирует вклад ещё одного делителя в звук. И более простого и менее вредного выхода в этой ситуации нет.

"Линейность" - это термин, обозначающий функцию передачи сигнала без искажения его формы. Отсюда же обратный термин "нелинейность". (Не)линейность резистора, транзистора, конденсатора и т. п.

(12-08-2016 21:59)nem2007 писал(а):  Кливера в основном для танцев и пьянок годятся (т.к. хорошо дуют и качают воздух). Практически любая буржуйская акустика (не самых паршивых моделей, разумеется) за 200-400$ звучит лучше этих Кливеров
Они не подходят для танцев и плохо качают воздух. Они подходят именно для прослушивания музыки. Ваш опыт почему-то противоречит другому опыту. Как пример:

_http://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/5672-Акустика-Корвет-150АС-001-переделка-или-создание-новой

На эту тему я много общался с человеком, который сам является владельцем подобных АС, как и владельцем нескольких топовых японских АС. Он много лет возит на заказ акустику из Японии и, вообще, - акустика хобби всей его жизни. Адекватной заменой он видит Technics SB-7, Diatone DS-77HR и т. п., которые как раз и имеют указанную выше цену. На эту тему я даже не хочу спорить.

P.S. Симфония у меня много лет была до армии - это как радиоточка на кухне в сравнении Улыбка.
(Отредактировал 12-08-2016 в 22:32 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Посоветуйте замену новоделу - adsh - 12-08-2016 22:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS