Доработка "АРКТУР 006" - Выводим на более высокий уровень
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка "АРКТУР 006" - Выводим на более высокий уровень / 22-08-2016 01:22
(21-08-2016 21:22)element писал(а):  А зачем параллельно обмотке DL-103 cтоИт конденсатор 0.01мкф и резистор 100ом ?
---------------------------- ---
На глаз-эфф.масса тонарма Арктур 006-не дотягивает до 20гр.
А какие штатные картриджи шли с этим Арктуром ?
Помоему, картриджом с кампилянсом меньше 15 никакой из совковых проигрывателей не комплектовался. А у DL-103 кампилянс всего 5, как пишет ТС. Я же говорю, что по-сравнению с Sumiko BP-2, Ortofon MC-30, Signet MK-110E, даже при сравнении с Empire-88 Denon DL-103 играет хоть и очень мелодично, но слишком мясисто, слишком грубо. Явно слишком приукрашивая звук.
Помнится мне Vitaly писал, что у него DL-103 играл очень хорошо только на тяжёлых тонармах, то-ли Ikeda, то-ли FR-64.
А там єффективная масса за тридцать будет.
Я не знаю исправит ли положение искусственное повышение эффективной массы тонарма его утяжелением с помощью пластилина. Кто-то здесь говорил об этом. Ну и применение тяжёлого шелла в 10-15 грамм тоже может несколько смягчить проблему. Я так думаю.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Доработка "АРКТУР 006" - Выводим на более высокий уровень - Audio Fanat - 22-08-2016 01:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS