ivosk
Пользователь
|
Re: CD-Audio -> DVD / 29-12-2005 18:06
По так сказать свежим следам, хочу высказать свое мнение.
Передо мной стоял вопрос, что выбрать для прослушивания музыки - CD- или DVD-плеер (в последнем случае предполагалось слушать и видео-концерты). На это меня сподвигла покупка DVD-V Roger Waters
"In The Flesh" с несжатым LPCM стереозвуком. Вот думаю убью двух зайцев - ведь звук с DVD-дисков идет достоверный (проверка каждого блока на CRC), то есть не будет потерь которые возможны при считывании CD-A диска, а заодно и видео-картинка.
Пошел прослушивать в магазин Roger Waters
"In The Flesh" как на DVD-диске, так и на CD-диске. Для прослушивания взял DVD-плеер Marantz 6500 и CD-плеер Marantz 5001. Что характерно, при прослушивании на DVD-плеере одной и той же песни с DVD-диска (выбрал звуковую дорожку с несжатым LPCM стереозвуком) и CD-диска, последний звучал предпочтительнее! Я уже не говорю насколько лучше было звучание с CD-плеера, что и предопределило мой выбор.
Так что вывод один - пока что качество звука DVD-плееров не дотягивает (по крайней мере в одном ценовом диапазоне), ну и сливать CD-Audio в DVD большого смысла нет.
Да, если копировать CD-Audio, то лучше пользоваться Exact Audio Copy - она получает наиболее достоверную копию Audio-диска.
|
|
|
|