Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido?
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? / 01-09-2016 17:46
Костя, мне страшно произнести это вслух, но ... наберусь смелости и произнесу.
За что любят ширики? За целостность звука. За то, что все звуки появляются, грубо говоря, в одной точке.
Я слушал у себя ширик, ширик и пищалку, ширик и басовик, трехполоску. Так вот, честно говорю, что на маленьком расстоянии (порядка двух метров), несмотря на то, что пищалка очень близко к широкополоснику, после длительного прослушивания одного только широкополосника, при включении пищалки, слышна потеря целостности звука. Это было после того, как я неделю слушал только на ширике альбом Клэптона и БиБи Кинга, а потом включил пищалки.
Это происходит буквально несколько минут, на уровне ощущений, потом ты перестаешь это слышать, и включение пищалки своими плюсами перекрывает вот это ощущение целостности!
Но... для тру-шириководов это - бесконечный повод утверждать, что широкополосник на то и широкополосник, что он должен быть один.
Поэтому признаЮ, что пищалка с широкополосником - это тоже не панацея, а компромисс. Просто каждый выбирает для себя, что больше надо - целостность, или объем, воздух. Ну а 30-см Сонидо пищалка, на мой слух, уже необходима. Потому что высокие частоты можно сравнить с живописью в стиле соц. реализма - четко, но не изящно.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , PnL , doom , slyhach , The

Сообщения в этой теме
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Serpens - 01-09-2016 17:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS