Из ответов, вижу, что провести собственный анализ произошедшего в первом повороте, глянуть повторы туговато...
И да, мнение экспертов я тоже по сайтам изучил, спасибо. Ссылка на текст Лауды вообще фейк, выброшенный на левом неграмотном сайте.
Я повторю свой вывод после изучения кадров рывка к «Ля Сурс». Макс мог впритирку, но пройти Кими. Рассуждения, мол там никогда и никто внутрь не нырял и не проходил - отметаю. Сорри , ребята, так все бывает в первый раз. Я за это формулу и смотрю. Если напрягает острая борьба - то шахматы, кёрлинг самое то.
Фетель - испортил момент, поступил не как грамотный и зрелый гонщик, а наглый и самоуверенный звездун. Если он впереди на полкорпуса, так можно вправо всех резать нах ? Поворот ему видишь ли узкий. Он резал Кими, тот конечно мог (наверное) уйти от его маневра внутрь, но там уже был Макс. Вот в чем проблема - Макс не дал Кими увернуться от опасного маневра Фетеля. Значит виноват молодой, стопудово, да.
Кстати - болею за Хэма. Макс просто нравится своей смелостью, то, как он грамотно пилотирует, в его то годы.
Вот нагородил я про него позитива, а этот сучонок возьмет и разтрощит пару нормальных пацанов в Италии... Будет стыдно