Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 11:52
Цитата:Да кто вам сказал, что нечем - обычными приборами все фиксируется. Хоть бы попробовали для спортивного интереса что-ли.
Я не вижу статей на эту тему, тем более научно обоснованных.
Вы знаете сколько я времени потратил ранее в поисках статей...
И хоть бы что.
Если фиксируется, то где же бравурные ГРАФИКИ по которым так легко продавать проводки как товар Happy0144
Надеюсь я правильно донес идею.

Я общаюсь с человеком, который измеряет уровень в 1 нановольт, вдумайтесь в это число, любая пайка с любым припоем сразу же превращается в генератор напряжения, провода не паяют а прижимают медь к меди через медные заклепки.
Я думаю что он порвет живот если я ему скажу что в проводах полупроводники Nowink

Цитата:Возьмите для примера пару метров клотц\саммер\сетевой & серебро и на нормальном ленточнике (та даже на монакоре) уже получите уверенно 3 Дб разницы + другой характер распределения спектра...
Чуть позже я хочу это проверить.
Но я считаю что нужен ШП динамик с четкой качественной срединой.
Я уже нашел в ГЖ место где можно отрезать кусочками фирменные провода.

Это очень значительное число, на графике это как ПРОВАЛ. Представляете как легко можно разделять провода по этому показателю, разница в ачх и провал на 3 дб, да ну !
1 метр вносит 3 дб, 10 метров вносит тогда сколько Party0016 представляете такой расклад )
Тогда почему же нет измерений до сих пор ?
Проблема что ли, не думаю. Тогда почему мы не видим статей, материалов на эту тему.

Цитата:действительно ли этот факт относительно "низкой индуктивности" имеет роль в звучании акустических кабелей.
Так я вот скрутил кабель, разница от скручивания действительно значительная, индуктивность падает я показал четкий пример в действии.
Но эта индуктивность примного ниже индуктивности динамиков, и фильтров.
Как проверить что это влияет, а не что либо иное ?
Нужны доказательства, четкие и понятные.

Может это мистическое действие рук человека собравшего кабель, и это никак не связано с индуктивностью...
Пока нет доказательств, мы не можем точно утвердить это.

Идея сравнения хороша, но эта идея должна быть грамотно растолкована.
Это должны быть железные доводы.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - Wehr-wolf - 04-09-2016 11:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS