Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 22:04
Нет, я не пытаюсь этого доказать.
Истина есть.

Но она находиться уж явно не в кабеле...

Существует резкая граница, где создающие музыку болт ложили на кабельки, в принципе оно так и есть.
Хотя они стоят у первоистоков появления звуков и музыки... не находите странность...

А в другом случае, какой то кабель стоит дороже чем усилитель...
Согласитесь, что тоже очень и очень странно...
Ведь можно или выбрать кабель, или подобрать усилитель, это равноценно я считаю.

Когда мы вскрываем крышку усилителя, мы видим многие метры кабеля, причем зачастую весьма вшивого качества... я про аудиофильские усилители конечно же !
Тоже странно...
Не логично совсем, ведь именно к ним будет подключен ваш дорогой кабель какой то там марки.

Ведь под крышкой мы их не видим, а значит что то не знаем.
Не знаем, значит верим.

Согласитесь, каждый аудиофильский производитель усилителей ОБЯЗАН как бы внедрить в свой усилитель кабель самого аудиофильского класса.
Но это не происходит.

Почему ?
Потому что пользователю сойдет обычный кусок провода для бытовухи, ведь его не видно под крышкой.

Представьте себе такое сочетание в вашей системе, у вас кусок кабеля стоимостью 3000 usd подключен с одного конца к кабелю стоимостью 1 цент, с другого конца тоже к копеечному проводу !
И это ведь факт Grin
Но мы этого не видим просто.
Не видим этой странности.

Многие сотни метров провода в трансформаторе, почему ДО СИХ ПОР нет монокристаллической тянутой через что то там какой то жилы для таких трансформаторов.
Почему ?
Да потому что никто не видит тот плюгавенький трансформатор, он скрыт от глаз.
Хотя тело звука зарождается в нем.
Что важнее ?

Зачем покупать СВЕРХ дорогой кабель, если как утверждают ОН влиет на АЧХ. Да он вообще не должен никак влиять.

Если он вообще влияет то не проще ли сделать на усилителе набор ручек для коррекции некоторых цепей под свой вкус ведь это полностью РАВНОЦЕННЫЕ вещи, полностью.

Есть уверенность, что влияние кабеля находится только в ЛИЧНОМ поле человека который его трогает и ставит в свою систему.
Только в личном поле интересов и убеждений.

В противном случае мы бы имели четкую закономерность, и была бы наука - КАБЕЛЕЛОГИЯ, в которой бы нас учили выбирать кабеля руководствуясь правилами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Black_Jack , AntonZP

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки - Wehr-wolf - 04-09-2016 22:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS