Продолжаю тестирование.
Конечно, крайне интересным фактом стало испытание SUB PAC m2 вместе HIFIMAN ed-X, я бы сказал кульминация !
Вообще вскрою часть тайны приобретения сего "бронежилета" (как прозвали его в офисе) это конечно же надежда заполучить нижнюю суб басовую полку, то чего так не хватает в планарах edX.
Я просто подумал, что совместить их будет не такой плохой идеей...
Напомню.
В Баерах 990 250 ом акцент смещен в нижние регистры.
Из за этого 990 звучат очень масштабно и красиво, глубоко, широко в низах, но несколько замутненно в верхах и средине.
В них очень круто смотреть фильмы.
edX звучат по сравнению с 990 крайне легковесно, лишены самых низов, очень детально в средине, ровно с очень высоким разрешением.
Включение SUB PAC полностью меняет картину происходящего вне зависимости от наушников.
Понимаете, вы уже не зацикливаетесь чисто на звуке наушников.
Во первых вы ощущаете саб "звук" во вторых без и С вибро, это в корне 2 разных мира восприятия.
Я не могу кстати сказать как лучше... для какой то музыки или даже для какого то состояния души лучше БЕЗ вибро вообще.
То есть эта вибро отдача не панацея в принципе...
Но те же японские барабаны заставляют удивляться снова и снова !
Черт побери, но это того стоит
Для музыки это жанровость... в любом случае частоты на которых эффектно работает "саб пак" должны быть в музыке.
30 герц с хорошей амплитудой есть не в каждом треке...
Иначе на классике к примеру эта штука будет просто глупо подгуживать на сотке герц и вы не поймете фишку... и скажете - Господя, какое дЯрьмо !
Слушаем с "саб пак".
Гораздо более высокое разрешение изодинам в средине воспринимается однозначно лучше чем большее разрешение и глубина в низах 990.
То есть, если брать самостоятельно наушники, то в зависимости от обстоятельств я могу выбрать 990 чаще всего для прослушки треков, ED-X слишком иначе звучат... и лишены нижней подпорки.
А вот вместе с "саб пак" ситуация в корне меняется.
С изодинамами мы получаем одновременно и разрешение в средине и мощнейшую подачу в саб низе от рюкзака.
Если говорить о личных переживаниях и эмоциях, то однозначно картинка крайне лучше с изодинамикой, я бы сказал виртуально реалистичнее.
Единственное, это пожалуй еще большее усиление на изодинамы и еще большая прозрачность в средних и на вч.
Требования к источнику звука и каналу усиления наушников повышаются очень сильно и это нужно как то решать...
Пожалуй следующий шаг, это внешний DAC.
И наверно разборка усилка SUB PAC.