linux против windows(звук)
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 16:56
(12-09-2016 16:25)PnL писал(а): Такое решение мне интересно прежде всего как транспорт, ЦАП у меня внешний.
Да нормально там все будет, не переживайте. Уж точно не хуже стариковских PC позавчерашнего дня. Понимаете в чём дело... транспорт - очень важен для получения хорошего звука. И не менее, чем ЦАП. Я раньше думал, что в связке Транспорт-ЦАП самое важное - ЦАП....поэтому брал на прослушку ЦАПы, но как-то всё не то. У одного - одни недостатки, у второго - другие. Звучат по-разному, но не сказать чтоб явно (на голову) лучше. Ну что там транспорт? Передаёт единички и нолики...цифра есть цифра, чего с ней станется. Но на практике, когда улучшает транспорт - разница слышна сразу и лучше во всём практически. Слышал неоднократно может быть крамольную и еретическую мысль от различных людей (которые её высказывали очень осторожно), что в связке Транспорт-ЦАП всё-таки самое важное - транспорт.
Вот взять сегодняшнюю фаворитку Asrock z87 OC Formula и мини-атх Atom N2800 - между ними пропасть в качестве звука. Их нельзя даже сравнивать.
По поводу "стариковских PC позавчерашнего дня" - наткнулся на отзыв одного форумчанина, который сравнил вот эту мою гигу позавчерашнего дня с новомодной дорогой материнкой, тоже Гигой на LGA 1150. Так вот он выбрал старую материнку "позавчерашнего дня" за слитность и фундаментальность - так что не так всё однозначно. К сожалению новомодный чипсет не гарантирует более качественного звука.
И если у Вас "всё будет нормально" - это конечно хорошо ).
300 долл за источник - весьма даже отлично, тем более, что формат АТХ для Вас слишком крупногабаритный. Но для себя бы я поставил вопрос так: Потратить 300 долл за нормальный источник (с пока неизвестно наперёд каким звуком), или потратить 400-450, но с отличнейшим звуком (на базе Asrock z87 OC Formula) - что лучше? Я бы выбрал последнее. Но...каждый решает для себя сам.
(Отредактировал 12-09-2016 в 17:00 Kir9790.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Сообщения в этой теме |
RE: linux против windows(звук) - Kir9790 - 12-09-2016 16:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|