Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя
Автор Сообщение
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 17-03-2010 14:08
Eugene, со схемой из 53-го поста все понятно и без долгих разговоров, не досмотрел :-(, извинения принес. По схеме, о которой говорил я, есть предмет для спора :-). Выходное напряжение, при тех значениях делителя, что привел я, будет на 10 % меньше входного, т.е. транзистор будет находиться в активном режиме при любых медленных колебаниях сети. При бросках в сети, соизмеримых по скорости с пост. времени цепи затвора транзистор будет закрываться и начнутся "радости" о которых Вы писали. Но применив стабилизатор (не важно, компенсационный или параметрический) мы не избавимся от проблем резкого скачка напряжения на входе, но еще поимеем головную боль от выхода стабилизатора из режима при падении напряжения на входе ниже критического. Схема приведенная мной ближе к дросселю по параметру фильтрации и реакции на медленные изменения напряжения сети.
С уважением.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS