Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ...(archived)
|
Автор |
Сообщение |
Jamo
Ветеран
|
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 19-03-2010 12:35
Слушал у себя в системе OPERA A-150.
В целом замечательный аппарат, просто у меня в сетапе проявились отдельные маленькие косячки.
Слушалось на напольных ProАс, сравнивалось с усилителем Exposure и мощником McCormack (модели в данном контексте не столь важны).
Плюсы усилителя-феноменальные разрешение, открытость и артикуляция. Т.е. на хорошо известных, десятки раз прослушанных записях,
появляются ранее не слышимые звуки, причем весьма ясно. Такой породистый звук до этого слышал только на системах с уверенно пятизначной ценой. Еще глубокая и широкая стереопанорама, т.е. четко расставлены музыкальные инструменты и исполнители.
Минус, на мой вгляд - общий тональный баланс смещен в сторону высоких частот. Т.е. нужны или басовитые колонки с приглушенными ВЧ, или подобного характера источник. Подбором кабелей картина улучшается также. Еще слушал у Николая на хороших винтажных колонках с большим НЧ-динамиком - получилось отлично, в самый раз, а на Бивнях-те же симптомы, как у меня. Какие модели колонок - Николай, если надо, уточнит.
Общее резюме: усилитель однозначно стоит своих денег, но надо брать слушать в своей системе - благо, продавец предоставляет такую возможность.
(Отредактировал 19-03-2010 в 12:37 Jamo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... - Jamo - 19-03-2010 12:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|