Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 01-10-2016 15:26
(01-10-2016 09:50)NIKKK писал(а):  у samussasha по сравнению с щитами как из трубы звук, глухой, не разборчивый, четкости зеро.
Очень многое зависит от устройства записи. Unsure . Самый наглядный пример с Петром. Запись на обычный Айфон 6 просто отвратительная facepalm (особенно по ВЧ). Невозможно поверить что у него так звучит. Это в очередной раз напоминание что не стоит писать подобными агрегатами.

Из смартфонов очень достойные это линейка стерео записывающих от Nokia 808 до Nokia Lumia разных. от Samsung Galaxy Note Happy0144 особенно 4. И конечно Сони! но там отдельный аксесуар.
Но и Айфон тоже неплох естественно со своим отдельным аксесуаром.
Далее идут проф. рекордеры TASCAM Zoom .
Далее уже отдельные стационарные рекордеры + стереомикрофоны.

Есть пишут неплохо и видеокамеры но на уровне обычных неплохих смартфонов.

У меня запись моно. В стерео было бы лучше, прирост по локализации был бы более выражен.
Еще я заметил что есть у иголочных капсулей микрофонов такой недостаток записи как скрадывание небольшой части энергетики которая присутствует в реальности - видимо из за того что не тянут они чувствительностью по ДД особенно в НЧ. Иногда это более заметно, иногда менее, смотря на что способна сама система.

Что касается непосредственно той записи samussasha то по факту я с тобой согласен. Мне понравилась та фонограма и как тестовая тоже. потому решил записать для сравнения. Но!! опять же фактор замиси? явилось ли это причиной записывающего устройства или это близкий к идентичному звук по факту реальности? Очень хорошо там слышно индивидуальные особенности его КдП. Хотя звучит немного простовато и менее очерчено, более округло. Но собрано и слитно. Мне качется у микрофона идеть некий завал по ВЧ и в некотором диапазоне СЧ. это упрощает подачу в записи.
Опять же нужно писать чемто более ровным по всему ЧД. и если для сравнений то конечно максимально качественно насколько это фозможно. Я об этом в теме постоянно твержу. Мне намного интересней послушать отдельный фаил но в максимальном качестве (пусть где то лежит на файлообменнике) чем проще но по Ютубу facepalm . Ютуб только для общего сравнения. Я уже сам пишу на ютуб в 128 кБт\с так как он больше не поддерживает в браузере или конвертит. Потому нет особого смысла. А вот на реальное сравнение можно отдельным WAV в 16 бит 44.1 кГц без сжатия. Разница будет четко заметна.

Было бы просто замечательно записывай все одним рекордером. Love0030 . Тогда это почти по стандарту бы отвязало некую претензию к самому записывающему устройству. и можно было бы уже сравнивать более объективно. Легко бы выявились по обсуждению все тонкости записывающего рекордера. + быстро бы скорректировалось понятие что там в реале.

Еще очень интересно послушать было бы одну и ту же запись, писаную в системе разными устройствами.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Сообщения в этой теме
RE: Аудио, Видео - своей системы - Cox. - 01-10-2016 15:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS