Поделитесь схемой на преамп plinius tautoro
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Поделитесь схемой на преамп plinius tautoro / 04-10-2016 15:11
(03-10-2016 21:44)AntonZP писал(а):  практически классика "рассыпушного ОУ" - диффкаскаскад, транзистор включенный Б-Э на нагрузку диффкаскада + двухтактный выход.
Нет там двухтактного выхода - ОК нагруженный на источник тока.
Тупо выпаял выходные - действительно выходной каскад применяется для сдвига уровня. - без него на выходе перед конденсатором - 0.12V.
Ток покоя 5 мА выходного и предвыходного каскадов. Питание +\- 28V
Что радует - на выход RCA и баланса подается напрямую через реле.
Хотя на мой взгляд емкости выходные поболее бы, да и ток покоя выходного каскада хотя бы 8 мА замутили бы.
Что огорчает (по идее должно владельцев) - входные балансные сигналы преобразуются в небаланс через opa2134, а с RCA кажется только через делители. (полностью плату не снимал (там ключи специальные нужны для RCA), - хуже если и с RCA через переключатель на мксх.)
-----
Все таки выходной тоже оказался пробитый...
-----

Поскольку чувствительность входов (кроме СД) этого усилителя 125 mV, то желательно пересчитать входные сопротивления.

(30-09-2016 23:31)Александр Ю. писал(а):  Я почему занялся поиском схем моих Плиниев, меня не устраивает очень высокий коэффициент усиления, ручку громкости можно выкрутить максимум на 8 часов. Хочу уменьшить усиление входного каскада, заодно и уровень шума должен уменьшится, думаю больший динамический диапазон краще пасуе цьому пристрою.
Вы сами будете уменьшать коэф. усиления или будете обращаться к кому нибудь?
Используете баланс или RCA?
(Отредактировал 04-10-2016 в 15:15 Вячслав_М.)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP

Сообщения в этой теме
RE: Поделитесь схемой на преамп plinius tautoro - Вячслав_М - 04-10-2016 15:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS