Чем засыпать стойки под акустику?
|
Автор |
Сообщение |
konservator
Постоялец

|
Re: Чем засыпать стойки под акустику? / 20-03-2010 03:19
Теперь о том, что вы получите ПОСЛЕ засыпки.
Если вы думаете, что вы упадете от восторга при первых аккордах музыки, то вы ОШИБАЕТЕСЬ! Будет как раз НАОБОРОТ. Засыпка сделает вашу систему более правильной в музыкальном отношении, акустика заработает с большей отдачей - но, но вместе с этим засыпка так выпятит все недостатки вашего комплекта, что вы вначале можете воспринять это звучание как более плохое!
Звучать будет ПРАВИЛЬНЕЕ, но вам это может не понравиться. Исчезнут призвуки, которые в раньше принимали за "богатство" тарелочек. Исчезнет бубонение, которое вы раньше принимали за бас... И так далее. И кроме того, вы в полной мере услышите все недостатки ЗАПИСЕЙ на ваших дисках.
Но будут и плюсы конечно же.
Лично я после засыпки песком был просто потрясен тем, как паршиво и отвратительно у меня зазвучал Зулук жан Мишель Жарра! А ведь ранее я поражался эпичности звучания композиции! Но после засыпки стало просто невозможно слушать то, как ЖМЖ злоупотреблял микшированием. И именно после засыпки я понял наконец, почему владельцы некоторых фирменных дисков сдали их в магазин...))))) ну а я их купил...)))
Но - засыпать нужно! Просто после засыпки вы должны начать следующий этап обустраивания вашей системы - а именно, ее силовую, электрическую часть. Силовой кабель + сетевой стабилизатор + розетка + силовой кабель до щитка.
Лично я сразу же после засыпки приобрел себе нормальный силовой кабель на усилитель (на сидюк денег не хватило...). заиграло ОЧЕНЬ прилично! И вот только после этого вы в полной мере ощутите преимущество засыпки!
Напомню также и то, что ДО засыпки у вас сами колонки должны быть поставлены на шипы (стойки я надеюсь. стоят на шипах). Монетки под шипы - категорически не подкладывать! Идеал - мраморная плита. Гранит - дешевле, доступнее но намного хуже. Он по своим свойствам более похож на стекло, и звукопоглощение у него явно хуже. Но - эффект с гранитом будет конечно же.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|