А если подумать?
1. В хорошем бойлере всегда имеется гистерезис "вкл-выкл". То есть - поддерживать температуру всегда экономичней, чем греть "с нуля".
2. Экономия для семьи зависит от объема бойлера и количество членов семьи.
3. Если принимать ванную (набирать из бойлера и плескаться) - никакой экономии не светит (объем воды в ванной достаточно велик).
4. Надо приучить жену мыть посуду не каждых пол-часа.
На самом деле могу рассказать на своем примере. В моей "деревне" горячую воду отключали вместе с окончанием отопительного сезона и включали ее с началом оного. Когда это надоело - поставили бойлер (стоит уже лет 12-ать). Поначалу (со старыми тарифами на горячую воду) особой экономии не было (получалось один в один). После первого повышения тарифов - бойлер потихоньку начал выигрывать и не проигрывает в экономии по сей день.
Для сравнения на троих:
- за горячую воду (счетчик) набегало до 300-400 гривен;
- за электроэнергию - до 150-160.
Замечу, что это с дочкой, которая мылась по 4-5 раз в день (только душ).
Сейчас - крайний раз за электроэнергию заплатил 150 гривен (но это уже на двоих - дочка вышла замуж и живет отдельно). За месяц проживания с дочкой, зятем и внучкой в прошлом году осенью набегало до 180-200 гривен. Если сравнивать с ценами на горячую воду - экономия в два-три раза (в зависимости от сезона).
Как видите - экономия на лицо. Он у меня включен всегда и выключается на период отпуска и для выполнения профилактической чистки. Бойлер - Электролюкс с двумя раздельными сухими ТЭНами (включен в режим с двумя ТЭНами на отметку "Е").
Повторюсь - моемся только под душем и очень редко принимаем ванну (но регулярно ходим в баньку).
Мое мнение - бойлер мне позволяет снизить общие затраты ежемесячно на (по сегодняшним тарифам) гривен на 400-500.