Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран

|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 07-10-2016 15:42
(07-10-2016 14:37)nikko писал(а): ТС поменяйте источник на более качественный. Поменяйте колонки. Лучшие Ваши записи (стили) на чём-то отыграют лучче. 
Я немного не понял Вашего сообщения. Я пока не собираюсь менять источник, колонки - в постоянном поиске, в этом размере (большие мне пока не осилить) я не думаю я найду что-то принципиально лучшее. Насчет источника - я не так давно пробовал известный тут цап новодел за 3куе - хрень несусветная. 
Чтобы было понятно - весь мой источник из 90х DAC+Diginal Lens+Audio card = $7K цена ни про что особо не говорит конечно, но общее представление даёт
Насчёт записей и стилей. Я скажу так - если взять за основу звук живого концерта и стремится к этому - я бы искал большой транзисторный конец типа Корвет - он классный и если что-то типа БСО или Deep Purple - надо транзистор или мощную лампу. Честно говоря и акустику в этом случае надо поболее и комнату обработанную. Я слушаю пока в ближнем поле, может потом построю комнату, если духа хватит. 
Наиболее универсальны это типа двухтакт ламповый, но пока я откровенных преимуществ перед транзистором не вижу, больше недостатков. Возлагаю надежды на усилитель на 6Ф6С - он будет наиболее универсален, надеюсь.
Отдельная тема это однотакт на древнем прямонакальном триоде УО186. Честно говоря, - самый детальный и музыкальный усилитель с большим отрывом от остальных, но бас, хотя с этим и можно жить... короче охота получше. Думаю со временем добавить саб, усилитель с кроссовером имею Janis. Может с большой чувствительной акустикой и с басом будет без проблем. На удивление этот малыш 4вт в канале вполне нормально работает с Sonus Faber, мои друзья считают это лучшим звуком у меня  Но мне как всегда чего-то большего хочется. Усилитель поражает детальностью - голографическая сцена, всё это приводит в восторг, УО186 удивительная лампа. Но честно говоря это может показаться слишком утонченным камерным звучанием, иногда, особенно на рок-музыке мне не хватает драйва и баса. Возможно это решит саб... будем пробовать, тк в остальном это очень привлекательный звук.
(Отредактировал 07-10-2016 в 16:01 CTAC.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - CTAC - 07-10-2016 15:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|