Кто и как пользуется бойлером.
Автор Сообщение
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 18:00
(07-10-2016 17:19)Andrey67 писал(а):  обнаружил два шести литровых баллона с водой трехлетней давности (набирал на случай отключения). Баллоны снаружи потемнели, а вода - чистейшая и без признаков малейшего осадка и запаха. Но в бойлере срань все же набирается.
Вода может оставаться абсолютно прозрачной и вкусной при максимуме лёгких металлов, нитратов, сульфатов, хлоридов и т.д. Это никак не влияет на цвет.
А нитраты ещё и дают отличный вкус.

В закрытых баллонах с водой, в большинстве случаев ничего не произойдёт - ни изменения цвета, ни запаха.

Та срань, которая собирается в бойлере, собирается от солей жёсткости в основном + бактерии, которые заводятся в микротрещинах внутри бойлера, дают запах.

(07-10-2016 17:19)Andrey67 писал(а):  В продаже видел какие-то "антинакипные приблуды" в виде фильтра-отстойника. Продаваны клянутся, что весч! Сам не пробовал. Может есть отзывы? Кто применял?
Если дадите ссылку, то думаю, что смогу дать комент, о его эффективности.

(07-10-2016 17:25)Pasha писал(а):  Интересует только для питья и для готовки еды. Что посоветуете?
Не скрываю, не первый год занимаюсь очисткой воды.
Наши объекты не только котеджи и квартиры, но и заводы, и пищевая промышленность. Много чего вы пьёте и кушаете из магазинов, производится на воде после нашего оборудования.

Могу предложить обратный осмос с гарантией 3 года. За много лет зарекомендовал себя, как одна из лучших моделей - цена/качество.
Есть модели и подешевле, но с гарантией 1 год.
На практике работает всё годами - главное вовремя обслуживать

(07-10-2016 17:41)Sickle писал(а):  От накипи есть фосфатные умягчители. Они препятствуют ее отложению делая более рыхлой, благодаря чему она не оседает на нагревателях, а попросту вымывается. Пить такую воду, конечно, не рекомендуется.
Вы имеете ввиду полифосфатную соль, которую засыпают в колбы?.... в виде кристаллов...
(Отредактировал 07-10-2016 в 18:09 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha

Сообщения в этой теме
RE: Кто и как пользуется бойлером. - Kaminskiy - 07-10-2016 18:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS