Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 08-10-2016 16:41
(08-10-2016 14:55)AntonZP писал(а): что касается НЧ, тут есть разница между ООСыми усилителями и без_ООСыми, в первом случае ООС "дотягивает".
В этом-то и ответ, не может усь без ООС дать бас как с ООС, хоть УО186 и довольно линейная лампа, но это не возможно с любым трансом. Я считаю что бас до 100 гц лучше просто отдать другому усилителю
А ООС ничего не вытянет если выходник дохлый не даст
Но если сделать такой усь с ООС то часть его прелести улетучится, я ведь о чём и писал - что все усилители это компромисс в любом случае.
Надо просто из множества компромиссов выбрать наиболее приемлемый, но мне это никак полностью не удаётся
(08-10-2016 15:50)AntonZP писал(а): чего?
вы батенька как всегда судите быстро, поверхностно, безапеляционно... короче - скудоумно. и это брыжжит со всех ваших сторон.
Что там судить - это срыганный макет для проверки трансформаторов, накал выпрямленный и стабилизированный - это зачем было такое городить изначально? Там может и не видно мелких деталей, но общая концепция видна отлично. Кроме того выходники на 45 лампу такого размера точно перебор - 2 ватта мощности макс, не говоря про всё остальное
И это говорит тот кто делает мне замечание про то что ЭГЦ не надо шунтировать - это точно серьезная проблема, срочно выпаять плёнку
(08-10-2016 16:15)Kaminskiy писал(а): А ламповый, значит, по Вашей логике, можно настроить, чтоб заиграл как транзистор?
Примерно можно - введите глубокую ООС
(Отредактировал 08-10-2016 в 16:53 CTAC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - CTAC - 08-10-2016 16:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|