И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Сергій
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 910
Репутация: 492
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 09-10-2016 19:11
При очень качественном, зелёном чае, заваривание более 5 секунд уже даёт сильную горечь и температура для него должна быть 70-80 градусов. Сам я больше люблю тёмные улуны и шу пуэр, но качественный, красный чай мне тоже очень нравится. Для каждого вида я использую соответствующую посуду - пуэр только в глиняном чайнике, красный и тёмный улуны в гайвани. Разные "приспособы" не приветствую.
(08-10-2016 08:53)pumuru писал(а): Любители пуэра опишите плиз всю церемонию потребления этого вида чая.
1 Какое количество засыпать?
2 Сколько воды заливать?
4 Число проливов?
5 Сколько людей должно быть в компании?
1 количество сухого чая 5-7 грамм
2 оптимально 150 мл
4 количество проливов зависит от вида чая:
красный(чёрный) чай - 3
улуны светлые 5-7
улуны тёмные до 10 в зависимости от вида.
зелёный чай - до 5
шен пуэр - 5-7
шу пуэр - до 15 в зависимости от сортности.
5 на 150 мл - 3 человека
(Отредактировал 09-10-2016 в 19:17 Сергій.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Сергій - 09-10-2016 19:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|