konservator
Постоялец
|
Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? / 20-03-2010 23:19
Мне кажется, сам вопрос поставлен принципиально неверно, и ответа на него не существует. Если речь идет о таких транзисторах, как Пионеры - то безусловно переиграет. Но суть то заключается в другом. А стоит ли голову морочить? Не проще ли поднакопить 1000 долларов и купить фирменный усилитель? Ведь хорошие лампы, трансформатор, они же тоже чегото стоят. И в конечном итоге ламповый самодел выыйдет не намного дешевле аналогичного по параметрам фирменного лампового усилителя. А по качеству звука - будет заметно хуже. Потому как не на табуретках такие агрегаты делаться должны. Так какой смысл тратить время на его ваяние, тем более если нет ни знаний ни навыков?
А уж покупать самодел ламповый - так вообще нет никакого смысла. И дело не в том, что он играет хуже фирменного аналога. Я уверен - много найдется людей, которые станут клятвенно уверять, что смогут сделать лучше, но лично я сколько самодела ни слушал, оно играло заметно хуже. Но не это беда самодела. Самый главный его недостаток - это полное отсутствие такого важного свойства агрегата, как ЛИКВИДНОСТЬ. Купить то вы его купите, и играть он у вас будет даже очень неплохо (есть талантливые мастера). Но вот что вы станете с ним делать потом? Куда его девать? Кто его у вас купит, если вы захотите его продать?
Ни один магазин у вас его не возьмет, потому как не имеет на это права! Самоделка есть самоделка, каким бы хайэндом вы ее ни называли, и как бы она не играла в действительности.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|