linux против windows(звук)
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 10-10-2016 16:36
(10-10-2016 16:20)Black_Jack писал(а):  Можно еще поиграться со "spread-spectrum" в настройках BIOS, если есть...
По spread-spectrum рекомендации однозначные в темах по ТиниМПД (Линукс) и в теме СМР2 (Виндоус) - отключать. Кстати и при разгоне ЦП одна из первейших неизменных рекомендаций - отключить.
А вот с другими параметрами всё совсем не однозначно... например напряжение на процессоре и его частоте (даунклокинг по частоте и вольтажу).
В смр2 рекомендуют понижать частоты процессора и его вольтаж до максимально возможного минимума - мол помехи меньше.
В теме ТиниМПД изначально придерживались того же мнения, но затем появилась информация, что мол снижение вольтажа на процессоре снижает динамику. Тут же несколько человек это подтвердили.
По снижению частоты процессора множителем - противоречивая информация... Большинство говорят, что звук не ухудшает.
По снижению частоты FSB - противоречивая информация.
Думаю противоречия связаны с тем, что используются различные материнские платы с различными наборами логики у которых взаимосвязи и взаимодействия между основными частями - различно.
Для своей древней мат. платы на 775 сокете есть конкретные рекомендации в теме смр2 - снижать до минимума. Я после нескольких месяцев эксплуатации в номинальном режиме, снизил частоту процессора (раза в 2,5), вольтаж примерно на 20% и звук мне понравился больше...слушал тестовый двухбитный фрагмент записи - музыка звучит отчётливее и яснее.
(Отредактировал 10-10-2016 в 16:50 Kir9790.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: linux против windows(звук) - Kir9790 - 10-10-2016 16:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS