Посоветуйте схему лампового буфера с трансформатором
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте схему лампового буфера с трансформатором / 21-03-2010 18:59
(21-03-2010 18:40)Михайло link писал(а):а как ты собираешься выравнивать потенциалы между каскадами? Улыбка
очень просто Улыбка

(21-03-2010 18:40)Михайло link писал(а):в идеале - можно сравнять, но режимы работы ламп и их включения - не идеальны.
в случае же применения трансформаторов - вопросов нет вообще Улыбка
эт откуда? все как раз наоборот.
с трансом я не смогу построить пред на многих маломощных лампах (81,82,85,88, 40, 12АХ7 и тп и тп) выбор ограничен среднемощными триодами и пентодами в триоде, ну и 6Э5П можно влепить. Тк транс для получения приемлемого выходного почти всегда понижающий, то амплитуда на первичке довольно высока - при этом относительно велики искажения вносимые лампой и трансом, а значит и вносимый общий "окрас" (гармонический хвост).

(21-03-2010 18:40)Михайло link писал(а):и, главное это все прекрасно слышно, я вообще не понимаю, о чем спор - достаточно сравнить резистор и хорошую индуктивность в аноде, что бы навсегда избавится от всяких глупых мыслей Улыбка а транс - еще лучше.
ну, то есть, я на самом деле нее понимаю, о чем тут спорить Улыбка
Все верно - "прекрасно слышно" - ты сам подтвердил мои тезисы о крайне высоком влиянии таких решений на общее звучание системы или по другому "окрас". а еще более приятно после полугода такого слушания - выкинуть ЭТО из системы и просто ОФИГЕТЬ на сколько улучшился звук.
Личное, ИМХО, так сказать.... Biggrin
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS