Посоветуйте схему лампового буфера с трансформатором
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Посоветуйте схему лампового буфера с трансформатором / 21-03-2010 19:06
Виталий, если мы говорим о межкаскадном трансе - зачем нам понижающий?
Что то мне кажется, что все твои выпады против трансов похожи на "подгонку под ответ" Улыбка

есть великолепные трансформаторы под многие маломощные лампы, даже, если сильно приспичит, и под 12ах7 (но нафига, лампочка так себе), и я не понял тебя про работу лампы с "довольно высокой амплитудой на первичке".
в общем, ты пишешь про то, что сам вряд ли хорошо копал, отсюда все твои невнятные (без обид!) наезды на транс Улыбка

и опять же - ты ничего не сказал про самое главное - низкое активное и высокий импеданс нагрузки, что делает трансформатор практически идеальной нагрузкой для лампы, не говоря уже про согласование импедансов, и прочие "мелкие", но очень вкусные вкусности Улыбка

опять же - элементарная смехотехника - триод+транс, что может быть проще? только не говори, что многоэтажный каскаад, пусть даже с непосредственными связями - зачем, если можно сделать просто и красиво? Улыбка

зы: не, я понимаю - во главе угла, на самом деле, стоит проблема - ХОРОШИЙ ТРАНСФОРМАТОР, что делает задлачу не тривиальной, и не бюджетной - тут я спорить не буду, но мы ведь не говорм о том, как сделать дешевле, мы говорим о том, как сделать ЛУЧШЕ Улыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS