Посоветуйте схему лампового буфера с трансформатором
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Посоветуйте схему лампового буфера с трансформатором / 21-03-2010 22:12
(21-03-2010 19:46)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20777.msg384491#msg384491 date=1269187586]
Виталий, если мы говорим о межкаскадном трансе - зачем нам понижающий?
Что то мне кажется, что все твои выпады против трансов похожи на \"подгонку под ответ\" Улыбка
нет. мы говорим именно о "...схему лампового буфера с трансформатором"
там не понижающий? Biggrin
межкаскад - то совсем другая песня. Во много я ЗА. Если бы еще было вожможно получить 400-500вольт амплитуды на вторичке, для раскачки моих цирклотронов.Wink

(21-03-2010 19:06)Михайло link писал(а):есть великолепные трансформаторы под многие маломощные лампы, даже, если сильно приспичит, и под 12ах7 (но нафига, лампочка так себе), и я не понял тебя про работу лампы с \"довольно высокой амплитудой на первичке\".
что непонетного. Ктр = 1\15 например. Мне нужно 3В RMS для раскачки моноблоков - итого на первичке будет 45В RMS или 63,45В амплитудного, что например с запараллеленной ЕСС99 дает 1,8% искажений - что просто капец. Улыбка А у меня в гараже еще недоделанный Зен валяется, так там нужно 7ВRMS при Входном в 620 Ом. Понятно?

(21-03-2010 19:06)Михайло link писал(а):в общем, ты пишешь про то, что сам вряд ли хорошо копал, отсюда все твои невнятные (без обид!) наезды на транс Улыбка
я пишу четко и ясно. с примерами и расчетами.

(21-03-2010 19:06)Михайло link писал(а):и опять же - ты ничего не сказал про самое главное - низкое активное и высокий импеданс нагрузки, что делает трансформатор практически идеальной нагрузкой для лампы, не говоря уже про согласование импедансов, и прочие \"мелкие\", но очень вкусные вкусности Улыбка
Согласен по первому.
по второму - нет. В идеале на драйверный каскад вообще но должны влиять пляски с импедансом нагрузки. В случае транса - это не выполняется.
Ответь, одинаково ли будет звучать такой пред на нагрузке 600Ом и 10К...100К Huh

(21-03-2010 19:06)Михайло link писал(а):опять же - элементарная смехотехника - триод+транс, что может быть проще? только не говори, что многоэтажный каскаад, пусть даже с непосредственными связями - зачем, если можно сделать просто и красиво? Улыбка
и я о том же. просто и красиво, а не заниматься ерундой с поисками "музыкальных" трансов, кондеров, шмандеров... и уже на схемотехническом уровне защититься от "потусторонных вливаний".
Почему бы нет?

(21-03-2010 19:06)Михайло link писал(а):зы: не, я понимаю - во главе угла, на самом деле, стоит проблема - ХОРОШИЙ ТРАНСФОРМАТОР, что делает задлачу не тривиальной, и не бюджетной - тут я спорить не буду, но мы ведь не говорм о том, как сделать дешевле, мы говорим о том, как сделать ЛУЧШЕ Улыбка
если говорить о преде триод+транс во главе угла стоит, как раз не только транс, а еще куча электролитов емкостей в цепи сигнала. Подбирать и филосовствовать можно годами и все равно - лучше раз и накорню решить проблемы, чем тратить свою жизнь на отслушивание железной шелухи. Улыбка
[/quote]

В общем, мы с тобой о совсем разных вещах говорим Улыбка
Для твоих задач я вообще не совсем понимаю, зачем тебе лампы, а вот для своих - не понимаю, как можно без трансформаторов обходится Улыбка

зы: кстати, поставив хорший транс - я для себя раз и навсегда реши все вопросы, и накорню решил все проблемы Улыбка
у тебя, со временем, это то же придет, ты не переживай, от трансформаторов все равно никуда не деться Улыбка

ззы: это мы еще про всякую эзотерику не вспоминали, тебе еще рановато туда Улыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS