(22-03-2010 14:30)ivan_ivanov link писал(а):На малых расстояниях-1-2 м разницу действительно не очень заметно.А если имеете дело с проектором и кабель длиной 10-12м-тогда разница-ого-го!Передача оттенков,сочность цвета и сигналы малого уровня(темные участки).
Я вообщем не против такого суждения. У меня нет кабелей 10-12м под проектор. Проектор соединен 2м кабелем. Монитор также 1-2м кабелем. В обоих случаях комплектыми.
Просто выбирая HiEnd монитор я не ставил себе задачу получить там супер сочные цвета. Для меня была важна точность передачи цвета/оттенков, достаточно приличная контрастность. Т.е. чтобы фотографии смотрелись на мониторе как в жизни.
Сочность цвета у меня ассоциируется с расширением цветового пространства, в сторону насышения цвета. Я не уверен что это именно то что мне надо, хотя не спорю субъективно некоторые изображения при этом будут выглядеть так что глаз более радуется, чем естественным блеклым цветам.
Опять же для монитора я не стал искать супер кабель. В настройках моего монитора есть спец опция - учесть длину кабеля и подкоректировать изображение. Как она физически реализована на мониторе мне не понятно, но я не видел какой либо разницы, меняя значение этой опции. Возможно она как раз и предназначалась для длинный кабелей, который более склонны к ошибкам.
P.S. Речь идет о Nec2690wuxi и его комплектного кабеля.