Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? / 20-10-2016 21:15
(20-10-2016 21:08)Nekrozov писал(а):  В "Византию" влюбился с "первого взгляда", когда услышал на диске "Джем" от журнала "Стерео&Видео", просто нечеловеческая музыка. Там же впервые познакомился с творчеством потрясающего Аркадия Шилклопера - "Song for Every One".
Полностью согласен. Не могу препарировать музыку Щуракова, выделить в ней что-то главное. Она, во-первых, очень необычна. Во-вторых, несёт в себе какой-то вполне осязаемый заряд добра. Она не скучна! Что могу поставить рядом или вслед за его "Византией"? - Вот это:

P.S.
А Шилклопер - отдельная история! Как-нибудь поговорим и об этом замечательном музыканте. Но скорее в теме про коллекции. Здесь мы как бы заглядываем за горизонты предпочтений, а Шилклопер - находится в самом их центре! В моей коллекции есть практически все его альбомы. Мы не один раз встречались, долго говорили. Он презентовал мне свой диск-посвящение своей любимой группе Yes. Свой авторский экземпляр отдал. Однажды он даже попросил помочь нести его валторну! Что я с удовольствием и сделал. Не буду настаивать, но мне кажется, что этим поступком Аркадий обеспечил мне место в истории российской импровизационной музыки.
...Кстати, вспомнил, как минут пятнадцать беседовал после концерта в Москве с Авишаем Коэном. И такое было. В нём при близком общении ты видишь его, Коэна музыку. И в Шилклопере - тоже. Разговор с ними - это продолжение разговора между теми , кто на сцене, и теми, кто в зале. Всё очень органично. И разговор - словно развитие темы, новая пьеса, которая рождается на твоих глазах. И ты тоже в этом участвуешь!
Это было здорово.
(Отредактировал 20-10-2016 в 22:43 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , meloman1 , spl38

Сообщения в этой теме
Меняя форматы - Upgrader - 22-01-2016, 11:46
RE: Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений? - Upgrader - 20-10-2016 21:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS