аналоги NP Shopping транзитные склады при покупках с США и Европе
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: аналоги NP Shopping транзитные склады при покупках с США и Европе / 25-10-2016 02:44
(25-10-2016 02:22)Audio Fanat писал(а):  Завтра найду и посмотрю сколько я заплатил за пересылку из США посылки 4 кг стоимостью 200 USD
Ну а я сразу скажу, сколько бы я заплатил Мисту за такую посылку: 23 доллара (это Авиа) и независимо от цены вложения Wink Морем еще было бы дешевле, разумеется. На а что касается растаможки - это это безусловно свой страх и риск. Транспортная компания за это не должна отвечать и нести ответственность. Поэтому я считаю, что она и не должна требовать с клиентов подтверждения цены (инвойсов) того, что они везут. Это лично дело покупателя за сколько он купил свою вещь. А если попадет на таможню - то это проблемы покупателя, а не транспортной компании. Точно также у клиента не должно быть никаких претензий к транспортной компании, если его посылка попала на растаможку (если товар попадает под растаможку и был куплен свыше 150 евро). - но речь сейчас немного не об этом...
Если везешь что-то новое и (или) ценой свыше 150 евро, но декларируешь дешевле, то безусловно есть вероятность того, что таможня проверит и переоценит. Но не всегда, бывает что без проблем все проходит, это уже как повезет, поэтому не вижу смысла сразу наперед платить за это транспортной компании (якобы растаможку, которой может на самом то деле и не быть), а тем более если сумма вложений ниже, чем 150 евро (и имеются подтверждения этому всему: ссылки на товар, выписка из банка, PayPal и т.п. - но даже и это все не всегда может являться для таможни доказательством и подтверждением и она во что бы то ни стало может и вправе переоценить, как она посчитает нужным).
(Отредактировал 25-10-2016 в 15:11 nem2007.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: аналоги NP Shopping транзитные склады при покупках с США и Европе - nem2007 - 25-10-2016 02:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS