(28-10-2016 13:03)Kir9790 писал(а): Вы уж отделите для себя тёплое и мягкое наконец. Да, драйвера под линукс и виндус - разные (это очевидно). Но и ОС существенно влияет на звук (на одной и той же ОС оптимизированной и неоптимизированной) звук разный. Не услышали на 3652 rme приемлемого звучания в Линукс? Так этих Линукс-сборок различных под звук - вагон и малая тележка - может не ту сборку просто-напросто выбрали?
Про советы применять ТиниМПД преимущественно под ЮСБ - что-то новенькое (хотя читаю ветки по Тини от и до). Многие пользуют с обрезанной и твикнутой цифровой частью Джульки по СПДИФ - и очень нравится. Там дело в другом - есть ли драйвера под данную звуковую карту или ЮСБ-ЦАП в ТиниМПД. Ведь на многие устройства их нет...на те же проф-звуковые карты старенькие (хотя карты очень и очень хороши и цена приятная сейчас на них) или тот же NAD M51 - так и не удалось по ЮСБ подружить с Тини.
Я что спорю что ОС влияет на звук... Что у Вас в системе, у меня cMP2 + lavry + naim xs + proac 130. Я на этой системе могу услышать некоторые различия в том же цапе, а что у Вас? Скажу больше есть различия "при необрезанной системе"