Помогите определится
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определится / 25-03-2010 11:29
(24-03-2010 01:49)konservator link писал(а):[quote author=Alexs2009 link=topic=21186.msg386411#msg386411 date=1269379205]
Кстати здесь на форуме продаются Wharfedale Diamond 8.3, что скажете по их звуку?
Понимаете, в чем дело. Покупать акустику без ее прослушивания - дело неблагодарное. Я вам могу сказать, что она играет плохо (мне не нравится), но у меня свои критерии оценки! Ктото вам может сказать - классная мол акустика, здорово играет - у него тоже будут свои критерии оценки, свое понимание термина "хороший звук". Вы купите эту акустику - и можете быть весьма сильно разочарованы.
Потому - пойдите в салон, договоритесь с продавцом и послушайте там все, что там имеется. Что понравится по звуку - то и можете брать смело. Только слушать надо, конечно, не на дорогом аппарате, попросите самый простенький усилок подключить. И на кабели обратите внимание - если там при прослушивании будут дорогие кабели стоять, то эта акустика у вас дома будет играть раза в три хуже, на плохих кабелях и на вашем усилителе. Но зато - потенциал у нее будет, что тоже немаловажно.

Могу вот еще что порекомендовать.
Первое - когда придете в салон и станете осматривать имеющиеся колонки, то обстучите их костяшками пальцев. Звук должен быть ГЛУХИМ, это говорит о толстом, хорошо заглушенном корпусе. Если имеется отзвук - то покупать такую акустику не надо. Для тестового звука - обстучите капитальную кирпичную стену.
Второе - напольники должны быть ТЯЖЕЛЫМИ, соразмерно их массивности так сказать. Это свидетельствует опять так - о приличном корпусе и о приличных динамиках. Если там стоит штук шесть динамиков, а колонки как пушинка - то такую акустику брать нельзя.
Ну и учитывая низкий потенциал усилителя - видимо нужно брать чтото максимально высокой чувствительности. Только в этом случае тембрами нельзя будет злоупотреблять, чтобы динамик не спалить. На японских усилителях часто палили динамики чувствительной акустики.
[/quote]
Party0012

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Помогите определится - Andrey-1973 - 25-03-2010 11:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS