комната гудит при прослушивании. что делать?
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: комната гудит при прослушивании. что делать? / 10-11-2016 08:13
(10-11-2016 01:01)Kir9790 писал(а):  ... я не про гул на НЧ... у меня проблема на СЧ ...
Рекомендую почитать вот эту главу: _http://doctor-sound.com.ua/index.php?page=read&id=185, да, и всю мою книгу в целом, думаю, тоже полезно...
По поводу гулкости на ВЧ/СЧ здесь: _http://doctor-sound.com.ua/forum/showthread.php?tid=5482
По "поводу полной заглушки" комнаты приведу свой же пост с другого сайта: "... этот вопрос вовсе неоднозначен, поскольку сильно зависит от звуковых и музыкальных предпочтений конкретного слушателя, его опыта, потенциальных акустических возможностей конкретной комнаты, способности владельца комнаты принимать осознанные акустические решения и верно реализовать их на практике, конечно же, характеристик самих АС и тракта...
В очень общем случае, если нет достаточного опыта в вопросах акустической обработки, особенно в условиях маленьких комнат, то единственно условно беспроигрышное решение - это, действительно, просто заглушить её... Но, есть и "обратная сторона медали", ведь реверберация - это, прежде всего, эмоции, а вот "однообразие", "холодность", "стерильность" звучания, "правильная неинтересность" - это характеристики "мониторного"/студийного подхода... Но, как говорится, "на вкус и цвет...". И у одного и у второго подхода есть множество приверженцев".
(Отредактировал 10-11-2016 в 08:47 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Kir9790

Сообщения в этой теме
RE: комната гудит при прослушивании. что делать? - Victor-Blues - 10-11-2016 08:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS