комната гудит при прослушивании. что делать?
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: комната гудит при прослушивании. что делать? / 10-11-2016 15:28
Victor-Blues, продолжайте, интересно...
Комнатные моды - смотрел на известном калькуляторе...есть зоны "пучности" где расположение акустики крайне нежелательно. Как по высоте так и по ширине комнаты. Однако понятно что это всё приблизительно по многим причинам (например стена где балконный блок - разная как по ширине - расстоянию до акустики, так и по виду материала - кирпич-стекло).
То же самое и длина комнаты по короткой стене... хз что в калькулятор подставлять - то ли длину от створок шкафа-купе, то ли от стены между шкафами купе, то ли от дальней (самой глубокой) части ниши над диваном... Естественно результат будет разным.
Поэтому делал как пишут - сначала по калькулятору, затем двигать и искать лучшее положение не слух - это всё понятно и было сделано...несколько месяцев двигал и слушал, двигал и слушал.
Каша - ну, каша у меня была когда источник был ноутбук - вот это была настоящая каша... жуткая...увеличиваешь громкость - звук давит, смешивается, кричит....жуть. Когда источник поменялся - эффект был сногсшибательный... я просто первые дни сидел и балдел от того какой звук глубокий, вовлекающий, эмоциональный... когда увеличиваешь громкость - он не давит....он будто растекается по комнате и заполняет её каждый уголок.... будто проникает вглубь тебя. Громкость не воспринимаешь объективно, но глядя на регулятор громкости (12-12,5 часов) понимаешь, что громкость на самом деле становится устрашающей.
Поэтому что такое каша - я прекрасно понимаю.
И понимаю то, что по сравнению с какой-то гораздо более высокого уровня системой и акустически более совершенно комнатой мой звук будет кашей - что ж поделать ).
Если бы с нынешним положением (ковёр во весь пол) была каша, то без ковра - каша была бы просто жуткая...однако этого не происходит.
Поэтому... пишите Ваше мнение... с интересом выслушаю практические рекомендации - что стоит попробовать сделать?
Посмотрите на комнату... Ниша в стене над диваном имеет сзади стенку ДВП. Стена за шкафами и за диваном - из гиспокартона посаженного на перлфикс, причём расстояние от гипоскартона до кирипичной стены колеблется от 3 до 12 см (стена очень неровная была).
Вот этот закуток, зажатый боковыми стенками шкафов - я его закладываю подушками - звук лучше, но и чуть более... слизанный в мельчайших нюансах (что плохо).
(Отредактировал 10-11-2016 в 15:33 Kir9790.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: комната гудит при прослушивании. что делать? - Kir9790 - 10-11-2016 15:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|