Маяк 240-с переделка в усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Дик Поль
Ветеран
|
RE: Маяк 240-с переделка в усилитель / 12-11-2016 01:29
(11-11-2016 19:25)Driver_LV_UA писал(а): На фото неважно видно что за колодки. Я б на него для подключения АС что-то такого плана поствил.
Мне не нравятся такие зажимы, вроде прищепок. Допускаю, что я имел дело с дешёвыми вариантами. Я поставил винтовые зажимы с какого-то релейного блока, кажется, управление роллетами. Тупо вырезанные из печатной платы. Посажено на клей . Но это надёжно.
Послушал музычку, посмотрел фильм "Edge of tomorrow", кажется так. Отличные звуковые эффекты. Пока ещё не готов полный анализ, но предварительно можно сказать, что в сравнении с UKC AK-699D (так на самом деле называется мой китайский усилок), что во-первых, у Маяка мощный бас. Регулятор низов приходится убирать до половины, чтобы не порвать динамики. В прослушки были три басовичка - 6гд2, 8гд-1-25 и 25гдн-4-1Л (примерно так, 12 см). Все три стукнулись катушками об МС. Причём ещё не 100% мощности было задействовано. Что странно, на работе я тестил на родных маяковских 10 гдш, там такого сильного выноса я не заметил. Стереокартина показалась более яркой. К примеру, прослушивая Charlie Byrd "Speak Low", в середине пьесы обнаружены "висящие" посреди комнаты, примерно в метре от потолка лёгкие барабаны, бонги, что-ли. Этого эффекта раньше не замечалось. Они как-то по стенке растекались. Это плюсы. Из минусов заметно тем не менее, нехватка четкости, разделения инструментов, прозрачности звучания. Завтра окончательно проверю, сына приглашу, уши помоложе и слух помузыкальней. Пока по моему рейтингу, Маяк звучит лучше, чем нижние ПК колонки, средние и хорошие аппараты, по качеству его конечно, сделают. Но бас - мощный! Возможно ли из него сделать сабвуферный усилитель?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Маяк 240-с переделка в усилитель - Дик Поль - 12-11-2016 01:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|