Хвастаюсь германиевым усилком.
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 12-11-2016 16:19
У меня был как-то Мидлэнд на германии. В одном канале пара транзисторов Саньё были заменены на Сименс . Звук в каналах сильно разнился. Если менять, то сразу в двух каналах.
Выпаивать аккуратно, дорожки достаточно хлипенькие. У оригинальных ликовских транзисторов с гибкими ножками, эти ножки имеют свойство после двух -трех легких касаний, отваливаться. Сразу под корень. Лечится сложней чем у стоматологов. Опыт имею...
Многие сложности обусловлены очень высокой плотностью конструкции Стерео 30.
Имею унылый опыт с ликовскими постоянными резисторами, опять же спровоцированный конструкцией и плохой доступностью к узлам усилителя. Это относится к времени экспериментов, из сообщений чуть выше по странице...
Резисторы с очень сильно короткими, плоскими выводами, сильно прижатыми к фольге платы. Пинцетом подтягивать нельзя! Очень хлипкие и я один сломал в районе крепления "шляпки" с ножкой вывода. Внутри уголь.
Короче, после понимания того, что скорее всего повредил еще один, пришлось снимать усложняющий доступ селектор фильтров. А там еще около семи проводков с офигенной доступностью к пайке.
А зрение уже,- Жопа...!
Эксперименты по подбору резисторов после второй неудачной итерации я свернул.
Еще остается попробовать способ, предложенный нашим другом из Болгарии. Пока же откатился на прежние позиции. Резисторы восстановил используя "подвернувшийся" донор.
Из донора же переметнул пару ёмкостей варианта "красные пластмаски". Они мне нравятся больше, чем оригинальные синие, версии моего Лика. Чище, с меньшей шероховатостью в ВЧ. Хотя синие лучше пробованных мной Ничиконов и Эльны.

Касательно предложенного Nasko, хотел бы уточнить:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3475780
Резистор надо поставить в последовательно 33-му конденсатору. со стороны "-" конденсатора?
Если да, то это самое несложное, что можно сделать в этом усилителе. Там есть доступ!

(Отредактировал 12-11-2016 в 16:23 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov

Сообщения в этой теме
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - PAlex - 12-11-2016 16:19
Лик 30 - gervej - 27-01-2017, 02:41
RE: Лик 30 - android67 - 27-01-2017, 10:58
RE: Лик 30 - mel1973 - 27-01-2017, 12:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS