Выбор полочных колонок до 900$ в комнату 10м2
Автор Сообщение
Radiotehnika Не на форуме
Ветеран

Выбор полочных колонок до 900$ в комнату 10м2 / 13-11-2016 17:35
Всех приветствую!

Я 3 года назад продал свои колонки Radiotehnika S50B и усилитель Cambridge Audio Azur 640A, хотел купить Dali Ikon 2 MK2, внешний ЦАП, усилитель... но грянул майдан с гражданской войной, доллар начал расти а зарплата - нет, я прикинул сколько времени мне придётся копить на это всё, махнул рукой и купил мультимедийную систему Edifier R2800 (она изображена на прикреплённом фото). В принципе я был доволен - подключил её по оптике, слушал практически только WAV, FLAC, APE, но всё же в глубине души я понимал что это не Hi-Fi, а ведь у меня до этого был какой-никакой Hi-Fi но я вынужденно пошёл на даунгрейд после майдана.

И вот сейчас я уже выставил на продажу свои Edifier R2800 и хочу собрать Hi-Fi систему. Мне тут посоветовали что нужно начинать с колонок. Я уже пересмотрел многие свои упрямые и нелепые убеждения, например, насчёт исключительности 3-х полос или классической формы колонокУлыбка

Итак, сейчас мне нужны хорошие полочные колонки в мою небольшую комнатку в 10 м2, которые будут звучать не хуже чем вожделенные но к сожалению снятые с производства Dali Ikon 2 MK2.

Я ещё раз перечитал все ваши мудрые советы, которые вы мне давали в моей теме "На что поменять Radiotehnika S-50" и пришёл к выводу что наиболее привлекательные кандидаты это:

1. Dali Lektor 3 - самая крупная по габаритам полочная система у Dali с передним фазоинвертором, что для меня плюс так как колонки будут стоять близко к стене. Но я звонил то ли в "АУДИО ВИДЕО МИР" то ли в Novostar и мне сказали что, мол, и Lektor'ы уже сняты с производства.

2. Klipsch Reference RB 61 II - тоже крупная акустика с хорошими отзывами на Яндекс.Маркете, фазоинвертор тоже спереди и ещё - у всех полочников Klipsch очень хорошая чувствительность больше 90 Дб - тоесть это значит что к усилителю не такие строгие требования будут предъявляться в плане мощности и контроля колонок?

3. Klipsch Reference RB 81 II - ещё крупнее чем RB 61 II, но не будут ли из-за большого диаметра НЧ/СЧ динамика страдать средние частоты? Может лучше всё же не гнаться в этом случае за размером и взять предыдущую в линейке модель Klipsch Reference RB 61 II?

4. Jamo C803 - дороже 900 долларов, что запланированы в бюджете, но можно поднатужиться и попробовать взять их, но к ним нужен дорогой мощный усилитель, и минус что у них фазоинвертор находится сзади.

5. Dali Optikon 2 - вроде бы новая и довольно дорогая полочная акустика, но смущает что она начинает играть НЧ только от 59 Гц, в то время как более дешёвый Dali Lektor 3 играет НЧ от 48 Гц

- Б/у варианты я категорически не рассматриваю.
- За мои ниши для колонок в мебельной стенке просьба не пинать, так как это данность и по-другому не будет, даже если бы я очень сильно захотелУлыбка
- Сабвуфера тоже у меня никогда не будет (некуда ставить и не люблю я эти приблуды, люблю классику 2.0 стерео)
- Бюджет на усилитель - не более 750$ (желательно со встроенным ЦАПом, так как денег больше не будет - может быть в будущем приобрету какой-нибудь внешний ЦАП, например, Cambridge DacMagic или Arcam irDAC)
- И пожалуйста, не гоните меня на прослушивание - я сам уже понял что нужно идти слушать, но вот незадача - салоны с шоурумами в Киеве по выходным не работают а в будний день я работаю и не успею к ним до закрытия и опять же далеко не все перечисленные кандидаты будут в наличии для прослушивания.

Прошу всех просто высказывать своё мнение о моих кандидатах: их сильные и слабые стороны, неочевидные нюансы, предлагать альтернативных кандидатов.

(Отредактировал 13-11-2016 в 17:51 Radiotehnika.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Выбор полочных колонок до 900$ в комнату 10м2 - Radiotehnika - 13-11-2016 17:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS