Маяк 240-с переделка в усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Дик Поль
Ветеран
|
RE: Маяк 240-с переделка в усилитель / 14-11-2016 15:26
(13-11-2016 21:46)Driver_LV_UA писал(а): Вставлю свои 5 копеек
2. Если окончательно отключить и выкинуть все узлы магнитофона, то немного мощности поидее высвободится. Делать же другой БП на этот усь - хз. Я не стал бы. Уж лучше другой аппарат взять.
3. Между УМ и входом сейчас стоит только регулятор громкости.
Касательно тембрблока - он здесь отдельным блоком. Выкинуть при необходимости или сделать кнопку обхода тоже несложно. Тембра это настройка по вкусу, каждый крутит как ему нравится, но звук уже не такой как задумывалось автором. Поэтому кто-то ставит в 0, кто-то отключает. Друзья! Я признателен за внимание к моей проблеме! Дай вам всем Бог здоровья и успехов во всяком добром деле. Немного поясню, какие задачи я ставлю перед этим усилком. Большой мощности от него не требуется. Требуется качество воспроизведения. Чё я с ним связался - просто он попался под руку, в хорошем состоянии, выкинуть или продать за бесценок - по хохляцки жалко. Пока пусть послужит. Колонки у меня уже есть, хотя и в процессе доводки. Это другая тема. В основе 6гд-2 и 8гд-1-25. Так что мощи больше и не надо. Наоборот, я хочу сделать или приобрести усь послабее, конечно, лампа в приоритете, но если будет хороший самодел на камне, тоже неплохо. Открою секрет, уже есть пару старых "винтажей", который надеюсь или возродить или переделать с вашей доброй помощью. Это будет действительно инетересно. Возвращаясь к Маяку. Действительно, тембра нужны, НЧ уж точно. И пока они работают нормально, звучание действительно лучше китайского ЮКС, это уже факт. Вспоминая юность и Одиссей-001, который приобрёл в комиссионке за съэкономленную степуху, конечно, Маяк тогда звучал тоже неплохо, но Одиссей всё же был круче. Вот интересно, есть ли у кого Одиссей, как он звучит на хороших колонках? Т.е. к тому речь, что действительно буду пытаться помалеьнку улучшать звучание Маяка, в т.ч. и провода утолщая (хотя не считаю киевских конструкторов сапожниками, но раз уж есть мнение, значит есть и причина, почему бы и не попробовать) и вообще, укорачивая путь сигналу. 2 года он лежал, и за неделю с ним уже прямо революция случилась.
А вот что ещё хочу спросить, или отдельно нужно ветку заводить или уже есть такая - подскажите, плиз, где вычитать: мне нужен стереоусилитель, мощность нагрузки от 1 до 6 Вт на канал, сопротивление 4-8 Ом, компактный, буду юзать на работе. Приоритет - качество, а не громкость. Динамики будут использоваться средней и высокой чувствительности (90-95 Дб). Желательно иметь регулировку громкости, баланс и НЧ (опция - ВЧ). Источник сигнала - ПК или моб тел. Видел продаются в интернете наборы на разных ТДА и прочих микросхемах, разные классы. Есть уже с радиаторами и регуляторами. Цена от 40 до 200 грн. Может, купить 2 моноблочка и сделать стерео? Смотрел этот магазин: http://usilok.kiev.ua/, что скажете? Или лучше самому смастерить с нуля?
Ищу дверь в лето.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Маяк 240-с переделка в усилитель - Дик Поль - 14-11-2016 15:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|