Приветствую всех форумчан!
Брал на прослушивание Vovox Textura IC Direct RCA версию, 1 метр. Любезно предоставленный Антоном (Dealer).
Публикую свой отзыв из личной переписки, без купюр и "причесывания".
========================================================
В плане удобства использования это сплошное удовольствие, как же я давно не пользовался столь удобными кабелями! При этом так хорошо исполненными визуально
Сплошной позитив!
Сегодня приступил к критическому прослушиванию - кабель был прогрет порядка 20-25 часов, с короткими перерывами.
О нынешнем тракте, коротко:
--- Active components ---
Network Transport: PS Audio Bridge
DAC: PS Audio Perfect Wave DAC MkII
Integrated Amp: Octave V80 + Octave Super Black Box.
Speakers: ATC SCM40
--- Cables ---
AC Power outlet: Oyaide R0
Distributor: Oyaide OCB-1 EXs
Speaker cables: Virtual Dynamics Revelation
Interconnects: Virtual Dynamics Master Limited Edition 2.0 XLR
Integrated amp AC cable: NBS Monitor 1
DAC/Transport AC cable: NBS Omega 1
Музыкальные жанры - акустическая музыка, камерная, джаз, различные роковые направления, экстремальный метал, сложная электронная музыка.
Первые впечатления во многом не изменились, по моим ощущениям кабели не требует длительного прогрева и через 20 часов звук дальше не меняется. Хотя конечно же можно было бы говорить об этом с уверенностью только часов через 200.
И так, в первую очередь общее резюме по звучанию кабеля.
Однозначно буду повторяться, относительно первого впечатления.
Звук кабели дают насыщенный и богатый нюансами, как в плане тембров, так и в плане микро/макро детальности. Музыкальное произведение подается целостным, хорошо слышен замысел. Мы слушаем именно музыку, а не набор звуков. С объемом образов, пространством между образами, сценой во всех измерениях тоже все хорошо. Уже только по перечисленным критериям можно утверждать, что кабель из высокой лиги, мне это понятно однозначно.
В моей системе (а все впечатления конечно же субьективны, и должны трактоваться именно с учетом индивидуальных особенностей восприятия, помещения, компонентов системы) тонально кабель практически ровный, очень уверенно и энергично работает с нижней серединой и басом, однозначно станет шикарно в систему с худосочным звуком. По общей энергетике кабель может бороться с очень серьезными и дорогими брендами. Те вопросы которые были к ВЧ без прогрева практически полностью ушли после прогрева. Также как и вопросы к скорости подачи.
Если коротко - кабели просто отличные, особенно с оглядкой на вполне разумный ритейл!
Теперь несколько слов о сравнении с Virtual Dynamics Master LE 2.0 XLR, который кабели Vovox могут потенциально заменить.
Чуда к сожалению не произошло. VD в моей системе дают больше. Выражается это в основном в повышенном реализме и особой, тонкой натуральности подачи, в чуть большом объеме образов, большей сценой в ширину (возможно из-за XLR подключения в случае VD), лучшем контроле на НЧ, лучших динамических контрастах.
Межблочных переслушал много (топовый AudioQuest, Oyaide, Acoustic Revive, Transparent, Acrolink, несколько NBS высоких линеек, авторские кабели), но пока не смог найти вариант, который бы смог превзойти VD Master LE 2.0.
Знакомство с Vovox для меня было особенным, познакомиться со столь отличным соотношением цена/качество это всегда открытие. Удобство инсталляции кабелей отдельный большой плюс. Я думаю есть все шансы, что при сборе будущей, отдельной системы буду рассматривать для полной обвязки системы именно Vovox. Синергия должно быть мощной, когда все кабели будут этого бренда.
Антон, хочу Вас искренне поблагодарить за возможность познакомиться со столь интересными кабелями