Магнитная лента для катушечных магнитофонов
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-11-2016 17:07
JLT_2011, да это все понятно, все так, но ты, Серега, загнул. При чем тут зарплаты, задницы и унитазы?? Или я и еще кто то сказал, что лента Maxell должна стоить 100 грн., а какие то спекулянты искусственно завышают на них конские цены и из-за этого нам, бедным инженерам, нет счастья в этой жизни? Разве разговор был про это? Разговор был совсем не в том русле, ну, по крайней мере, у меня. Просто кто то сказал, что во времена СССР лента стоила очень дорого и мне просто стало интересно: сколько же именно она тогда стоила?, бо сам не знаю, т.к. был в те времена еще маленький. Знаешь, как часто говорят: " В советское время что то(магнитофон, мотоцикл, машина, радиоприемник, хороший импортный унитаз или еще какая нибудь херня...) стоило столько то, а зарплата инженера, для сравнения, тогда была столько то (кто говорит 100 руб., кто говорит 120 руб.). Часто так говорят и сравнивают. Вот мне и стало интересно, сколько же стоила тогда лента в сравнении с средней тогдашней зарплатой. Вот и все.
Или может быть ты скажешь, что лента сейчас недорогая? Может быть такие пидприемци, как ты, могут ее покупать часто и по многу, я только рад за вас. Но от этого она все равно не станет "недорогая". Все, как есть.

P.S. Лично я вообще к этому отношусь по философски. Если бы все было дешево и доступно, то было бы скучно и не интересно жить вообще. Не было бы того кайфа, а так оно приносит радость, что меня и радует в нашем деле и в аудио вообще. Всегда есть к чему стремиться. Раньше у людей стоял не только вопрос финансов, запись еще нужно было "достать". В этом процессе, мне так думается, была еще и эта составляющая, приносящая радость по результату.
Ото таке. Biggrin
(Отредактировал 17-11-2016 в 17:09 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 17-11-2016 17:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS