комната гудит при прослушивании. что делать?
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: комната гудит при прослушивании. что делать? / 19-11-2016 15:16
Victor-Blues, поддерживаю вас... Спасибо за разъяснения по поводу установки АС на опоры. Насколько я понял в этом деле есть два момента с обратным влиянием.
С одной стороны нужно "присоединить к колонке тяжёлую массу", например установкой колонки на гранитные плиты через шипы или на твёрдый плотный пол (стяжку например).
С другой стороны если полы довольно "хлипкие" - то наоборот отвязать колонки от них, чтоб вибрация с пола не передавалась на колонки. В таком случае колонку ставят на тяжёлую плиту через шипы (чтоб меньше вибрировала) а плиту через мягкие прокладки отвязывают от пола.
Но вот в моей ситуации что бы Вы посоветовали? У меня АС массой 16 кг напольные. Нужно приподнять АС сантиметров на 10-15 (может даже 20). Полы -довольно толстый (8-9мм) ламинат на тонкой подложке (2 или 3 мм - не помню точно.. зелёная такая...типа изошум что-то). Стяжка очень ровная (перепады не более 1 мм на 2 метрах правила - сам долго мерял скурпулёзно). Ламинат очень тяжёлый, замок ламината плотный. Полотно после сборки как монолит. Это как считается - хлипкие или не хлипкие полы?
Под подложкой сделана стяжка в среднем 4-5см, а под ней - старая стяжка (не знаю толщину) ну и плита перекрытия (квартира по Чешскому проекту). И плюс ковёр-шагги...колонки выдвинуты и стоят на ковре (на ламинат можно поставить через шипы, которые проколят ковёр).
Как по-вашему, на что и через что лучше устанавливать мои АС? (Душа как-то к мрамору не лежит, но... это просто смутные ощущения). Может быть изготовить подставки из остатков этого же ламината (его довольно много осталось), заполнив его внутри чем-то очень тяжёлым (цемент)?
(19-11-2016 15:14)nashua писал(а): Мне кажется что главная проблема связана с прослушиванием в ближней зоне НЧ излучения.
Дык... с НЧ у меня проблем нет. У меня проблема с СЧ и так сказать общего характера - как сделать звук лучше. Видимо сбивает с толку название темы, я в наглую вклинился сюда со своим вопросом (чтоб не создавать новую тему). Мой вопрос о КДП был двумя страницами ранее. И весьма существенный результат был достигнут.
Сегодня ещё раз слушал на свежую голову систему - это небо и земля с тем что было раньше!
Полочники попробую, когда настанет время апгрейдить колонки... к басу я (пока во всяком случае) менее требователен, может и понравится.
(Отредактировал 19-11-2016 в 15:33 Kir9790.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: комната гудит при прослушивании. что делать? - Kir9790 - 19-11-2016 15:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|