опять "черноморит"
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 29-03-2010 14:35
(28-03-2010 18:07)Листобой link писал(а):0. Где это Вы видели \"прокладки\" (неудачный термин) под конусами на акустике?

1. В точке касания шипа с подпятником возникает огромное давление, поскольку площадь ничтожна (доли кв мм). В этом месте вибрации умирают.

2. см. пункт 3.

3. Внутри любого электронного .....
0. Фото очень плохое. Мне показалось, что там под подпятниками конусов есть и "таблетка" из черноморита.
Если её там нет, то вопрос снимается. Улыбка

1. Ну не совсем так. Конус для различных механических волн играет роль диода. Паразитные вибрации через него уходят в пол. Под подпятником должен быть очень хороший механический контакт с основанием пола для того, чтобы паразитные колебания уходили из акустики или подставок под ней в этот самый пол.
Звукоизолирующие прокладки под конусами полностью сводят смысл их применения к нулю.

2. В свете написанного в пункте "0" вопрос снимается. Улыбка

3. Вопрос больше задан был в свете использования "таблеток" из черноморита под конусами в акустике. Опять же см. пункт "0"

Я так понимаю, мы пришли с Вами к конценсусу. Happy0144

Я сам с удовольсьвием поэкспериментировал бы с прокладками из черноморита под своим виниловым проигрывателем, но увы ... Не по карману. :`(
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: опять "черноморит" - Valery_Dnepr - 29-03-2010 14:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS