Почему так плохо записаны большинство CD
|
Автор |
Сообщение |
konservator
Постоялец
|
Re: Почему так плохо записаны большинство CD / 30-03-2010 00:49
Я думаю, что говорить о звучании дисков вообще - это не совсем правильно. Лично мне не попадались плохо звучащие "фирменные" диски. Безусловно, все они звучат по разному, но ниже некоего минимально допустимого уровня - ни один не звучал. Я немного касался звучания дисков, в частности, Жан Мишель Жарра ругал за плохой звук.... Но этот "плохой" звук - он в аудиофильном смысле с огрехами, и такое "плохо" далеко не для всех комплектов аппаратуры достижимо.
Я быть может повторюсь, но скажу еще раз, не в виде нравоучения, а просто в виде тезисов:
- о характере звучания диска можно говорить только тогда, когда комплект вызвучен, и хорошо вызвучен;
- многие комплекты аппаратуры (и их сочетания) не могут выдать заложенный в диске звук.
- после того, как система более-менее нормально вызвучена, многие диски начинают звучать просто по новому.
- зачастую диски винят незаслуженно, это вина невызвученного или просто плохого комплекта.
Я здесь имею в виду исключительно "фирменные" диски. Да и к слову, покупать диски где попало не следует. О дисках же самопальных, псевдо-лицензионных я и говорить не хочу.
И еще одно. Лично я в спорных случаях для себя нашел один верный способ отличить "самопал" от "фирменнного". Вернее - таких способов два. Первый способ - это качество полиграфии, качество вкладыша. Думаю, все видели - на многих фирменных дисках вкладыши являются просто произведением искусства. Подделать такой вкладыш невозможно по той простой причине, что это дорого будет стоить. И способ второй - это по запаху вкладыша. Фирменные вкладыши пахнут довольно приятно, и запах этот чем то похож на парфюмерный. А вот подделки, самопал - пахнут явно ксероксом или дешевой печатью.
Я думаю, если вы покупаете диски постоянно в одном и том же салоне с хорошей репутацией, то вам там вряд ли подсунут самопал. Там, где я покупаю - они даже на разных стеллажах находятся ( в смысле фирма и местная псевдо-лицензия).
Но то, что качество записи фирменных дисков явно разное - это факт.....
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Почему так плохо записаны большинство CD - konservator - 30-03-2010 00:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|