Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
Made in USSR
Ветеран

|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 03-12-2016 13:20
генератор хороший у вас. в измериловке разбираюсь малехо так как 3 года в техникуме был именно этот" практический курс" и то что я вижу на вашем фото до боли родное 
у меня есть Цифровой мультиметр UNI-T UTM 171D , достойный прибор. не презеционный ,но тем не менее совсем не плох.
я не вижу смысла глубоко копать ,чего я хочу так это понять поведение ленты на разных частотах , при определенном токе подмагничивания. но это поведение заметно зависит от формы сигнала и с меандром дело на вч обстоит хуже чем с пилой или синусом. на нч- нормально.
максел не тестировал. НЕТ У МЕНЯ НОВОГО МАКСЕЛА  ., но б.у еще потестирую.
но мое мнение ,что новая есть новая и она/RMG/ действительно очень не плоха.
про осциллограф: я именно и имел ввиду посмотреть форму сигнала на ленте в сравнении с образцовым ,входящим сигналом, а то уровень может быть хорошим ,но форма искажена. доберусь еще до этого. а измерение осцилом / советским, неповеренным / это плюс минус километр . фирменные хорошего уровня аналоговые, показывают более менее правильно. и сразу выдают результат , ничего высчитывать не надо .Textronix , Rohde&Schwarz это достойная техника.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Made in USSR - 03-12-2016 13:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|